Главная | Перекрёсток Ада | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ~.::КиноМания::.~ » Wolf's Rain » Обсуждение аниме (в целом, не затрагивая персонажей по отдельности....)
Обсуждение аниме
ИмператрицаДата: Среда, 19.03.2008, 18:48 | Сообщение # 1
†ДемоН - ПсиХ†
Статус: Эта душа ушла на упокой...
"Волчий дождь" - один из моих самых любимых аниме-сериалов, на мой взгляд, очень сильное произведение. Для меня это своеобразная притча. Мир стоит на гране Апокалипсиса, а людям нет до этого дела - они поглощены своими проблемами, борьбой за власть или обличили в комфорте технократического города. И волки - это символ тех качеств, которые утратили люди: чести, мужества, но главное - умения мечтать и сражаться за ее осуществление. Рай - это всего лишь аллегория мечты, мечты о лучшем светлом, о счастье. Мы все, подобно волкам, когда-то мечтали о нашем собственном Рае, пытались его найти, но суровая действительно оказалась сильнее, и мы смирились, стали жить по ее законам (помните, как те волки, которые стали работать для людей - они потеряли веру в Рай и превратились в простых собак).
В процессе просмотра я не раз задавалась вопросом о том, каким же все-таки окажется Волчий Рай, ведь каждый герой воспринимал его по-своему. И то, что Рай так и оказался несбыточной мечтой, оказалось вполне логичным. Счастье не в Рае, не в осуществлении мечты, а в самом пути к ней. Именно на этом держится мир в сериале. Пока мы верим и стремимся к чему-то светлому, к чему-то необыкновенному, Конец Света не наступит. И символом этого является Чеза, девочка-цветок, прекрасный, очень светлый и добрый образ, образ красоты, чистоты, доброты, нежности, к которому тянется каждый человек.
Поняла почему все-таки в этом Аниме так много русских названий, например как объявления о поездах на вокзале, робот с русским интерфейсом и т.д., я по началу подумала, что просто создателям сериала нравиться Россия, но потом дошло что вообще я редко в Аниме видела упоминания о волках, порывшись в инете, я поняла что не ошибся, волки в Японии уже как 100 полностью истреблены. Так что как мне кажеться это все-таки не любовь Японских аниматоров к России, а сыграло основную роль то, что в России действительно очень много волков и поэтому видимо разработчики решили чтобы все действо происходило в на территории России....

Живи так, как будто завтра умрешь, мечтай так, как будто будешь жить вечно...

Сообщение отредактировал Императрица - Среда, 19.03.2008, 18:48

Форум » ~.::КиноМания::.~ » Wolf's Rain » Обсуждение аниме (в целом, не затрагивая персонажей по отдельности....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |